Слова пути...

***
Слова – пути,
мы троп чужих скитальцы,
с которых не сойти,
не убежать,
пространства
лен, натянутый на пяльцы,
нам, странствуя,
ни разредить, ни сжать...
 
На петлях
Бог повесит колыбели,
чтоб к ветру
ближе жизни
стал приют,
замедлен
к ночи сольный плеск капели,
к рассвету
чаще смена вех-минут...

Минут святых,
что в память вбиты-вброшены –
полету их
ты направленье дал,
чтоб улей
снежный ангелов тревожа,
они коснулись
слов, что Бог шептал...

Ведь, вспоминая,
ты еще пророчишь
тенями слов,
забыв живую речь,
чтоб поняла я –
речь теряя, хочешь
хоть очертанья берегов
сберечь...

Ведь слово-лен
натянуто на пяльцы,
пусть выжат звук,
но слово-ткань – не сжать...
В полон пелен –
воздушных троп cкитальца –
тебя зову...
Тебе – не добежать...


 


Рецензии