Жаль

И снова под вечер приходит оно,
Когда вдруг пустеет даль:
В уме появляется слово одно,
Смиренно склоняется: ЖАЛЬ.

Жаль пушкинский век, он давно миновал.
Жар углей горящих жаль.
Жаль, что листопад свой окончил бал
И пеплом сыпучим стал.

Жаль губы твои, мне им нечего дать,
Хотя они помнят меня.
Никто ничего не сумел предпринять,
Обиду в душе храня.

Ночь тает. День близок. Даль на виду
И в ней растворилась печаль.
Я знаю, что скоро туда уйду,
Где уже ничего не жаль.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.