Грустно

Когда вперед убожество спешит,
Сметая все, бездарность процветает,
Отсутствие в том смысла угнетает
И тает вера в мудрость Бытия.
Обиду эту любим и храним,
Цитируя поэтов-декадентов,
Покуда смерть – ловец всех человеков –
На играх этих не поставит крест.
А Млечный Путь по-прежнему велик,
А наша жизнь достойна насекомых.
Бесстрастен свет созвездий отдалённых -
Что им до нас? А нам – всё не до них.


Рецензии