Я читал о тебе в заповедных рассказах...

Я читал о тебе в заповедных рассказах,
С губ срывались слова, как со скал стаи птиц,
Надо мною зажглось небо в ярких алмазах,
Шёпот ветра сменил шорох ветхих страниц.

Я читал о тебе. В душе солнце всходило,
Наполняя меня алым светом зари,
И влекла меня вдаль непонятная сила,
И в глазах моих таяли смутные сны.

И дойдя до предела, до края обрыва,
Перед Морем Сомнений застыв в тишине,
На пороге блестящего нового мира
Я читал о тебе, я мечтал о тебе.

Я, конечно, шагну, быть иначе не может,
И покину утёс, веру в сердце храня.
Понял истину я, нет которой дороже:
Раз узнал о тебе – не смогу без тебя.


Рецензии