Я пришел под эти своды...

Я пришел под эти своды
в день осенний и угрюмый,
чтоб услышать Твое слово
в древнем храме на Оке.

И под лязг стальных вагонов
проходящих электричек
я внимал напеву женщин
в одинаковых платках.

Я внимал,
и с каждым мигом
наполнялся жаждой жизни.
Окрыленным и счастливым
возвращался на легке.

И в осеннем дне угрюмом
находил свою я прелесть,
потому-что Бог над лесом
освещал мой дальний путь.


Рецензии
Вспышка радужного предсмертья
Затухает в осеннем дожде…
Только зря говорю про смерть я,
Осень в Божьей Живёт ворожбе…
***


Виктор Марков   03.07.2007 14:42     Заявить о нарушении