За шторами

Внутри себя тщетно блуждая,
В потёмках забыл человек
О ярком естественном мире
За плотными шторами век.

Там комната светом залита,
Лучи напряжённо дрожат,
В них, как золотые крупинки,
Миллионы пылинок парят.

За тканью цветных занавесок
По стёклам окон, не спеша,
Сползают холодные капли
Прошедшего утром дождя.

За окнами – тихая осень,
Давно облетела листва,
Природа тепла уж не просит,
Смиренно ждёт зиму она.

Прозрачный пронзительный воздух
Уставшие чувства бодрит,
Искрящийся снег и морозы
Он в будущем близком сулит.

По небу скользят торопливо
В неясную даль облака,
Их гонит туда незлобиво
Небес голубая река.

А дальше становится синим,
Чернеет небесный простор,
Он в следующий миг обратится
В сверкающий звёздный затор.

В пылинках, и облачном небе,
И в линиях звёздных дорог
Главенствует Высшая Сила,
Во всём этом – истинный Бог.


Рецензии