Мы начнём с нуля

Я хочу узнать кто я такая,
Я хочу понять, где черти и покой.
Почему теперь совсем другая?
Почему болею я тобой?

Почему все чувства, что внутри,
Вдруг внезапно вырвались наружу?
Забери ту память о любви,
Что всё время присылает стужу!

Долго ль мне идти вперёд?
Где же стоп теперь, где остановка?
Почему на нас гудит народ,
И на шее появляется верёвка?

Задыхаюсь я в такой среде,
Не хватает мне привычных фраз,
И так часто я ищу тебя везде,
Но теряю я надежду враз.

Ты с другой … Представь, я равнодушна.
Ты вдали – а мне здесь хорошо,
Коль ты рядом – задыхаюсь, душно.
И так хочется тех судорог ещё.

Мой покой, словесный и душевный,
Он подорван, изменяюсь впредь,
Но с изменой мрак беспечно древний,
Он останется над головами петь.

Память будет жить во мне осколком.
Чтоб не делала я чуждых ей движений,
Будет наливаться серым волком
На луну, как будто наважденье.

Будет много фраз и лживых песен.
Будет всё, что нет здесь до сих пор.
Мы узнаем, мир наш очень тесен,
И развеется потухший разговор.

Словно кратер извергает «красный пепел»,
Человечество извергнет что внутри.
И каюк, лишь ветер в поле пел
От зловещих возгласов войны.

Мы начнём с нуля как люди камня,
Мы умрём, потом родимся вновь,
И у нас появится то пламя,
Из которого распустится любовь.
20.02.06.


Рецензии