Гроза

 Гроза

Говорила всем коза:
«Надвигается гроза!».
Это страшно – Ой! Ой! Ой!
Побежали все домой!

Белка спряталась в дупло,
Птичка – в теплое гнездо,
Под ветвистый куст зайчишка,
В полевую норку мышка.

Волк подался в темный лес,
Хитрый лис под пень залез.
Закрутился еж в клубок,
Шмель забился в уголок.

Лишь один остался лось –
Места лосю не нашлось.
Так сказал ему кулик:
«Слишком ты у нас велик».


Рецензии