осень мрак и выпал град

Осень, мрак и выпал град-
Ничему теперь не рад.
Листопады полетят,
Сединою заблестят,
Только жизнь уже не та
Может быть уже прошла?

В тишине морозной вдруг
Слышу сердца сильный стук.
Что случилось, как же так
Может быть, попал впросак?

Стой, подумай, оглянись
И немножко присмотрись,
Ты налево повернись-
Вот теперь её коснись.

Боже! Как прекрасна ты,
Как из сна, как из мечты,
Как осенние цветы
Запоздалой красоты.

Ты любовь, иль оберег
Пустоцвет, в ладони снег,
Это ты- любовь моя?
Это я- любовь твоя!
Твоя жизнь не отцвела,
Потому что я пришла.
 Декабрь 2004


Рецензии