Новый теремок

 Новый теремок

Вырос в поле теремок –
Дом для местных лежебок.
Приходи в него селиться,
Если ты устал трудиться.
Если хочешь отдохнуть,
Можешь внутрь заглянуть.

Первым клюнул на крючок
Восьминогий паучок.
Увидал в углу картинку,
Сплел себе там паутинку,
Сложил лапки словно йог,
И спокойно спать залёг.

А потом влетела муха,
Она слышала вполуха,
Мол, открылся теремок,
В нем есть теплый уголок,
Там уютно, до весны,
Можно спать и видеть сны.

Прилетел потом комар,
Рассказал такой кошмар:
По ночам от теремка
Храп идет до потолка.

Аж дрожит вокруг земля,
Облетели тополя,
А кукушка позабыла,
Куда яйца отложила.
Африканский бегемот
Онемел, открывши рот,
Крокодилам в Амазонке
Заложило перепонки.

На земле переполох –
Африканский слон оглох.
И дрожат в Тибете горы,
В море шторм, в умах раздоры:

Как решение принять,
Чтоб проказников унять.
А ответ был очень прост:
Прилетел из леса дрозд,
Подлетает к теремку,
Вот и всё и всем ку-ку.


Рецензии
Сижу и слезки вытираю...
теремок Ваш вспоминаю.)))))

Спсибо, Андрей!

С лучиком

Елена Невесёлая   15.11.2006 20:01     Заявить о нарушении