Страна мечты моей - Оранжевая

Страна мечты моей - Оранжевая
 и Трансвааль -
Отечество бронзовощеких готентоттов.
Сухая жара саванны - рыжая.
В выжженных травах -
 потерянный Грааль.
Цепи судьбы вековой -
 в голых ляжках бушмЕна.
Юность и старость культуры,
 их мнимая смена.

 * * *
Когда-то моя душа
В этом "буше"
В облике бура бродила:
Двустволка за плечи...
Я помню тот вечер.
Пугливые квагги и зебры
Пылили до неба;
Английская пуля нелепо
Воды Лимпопо
заОхрила кровью свободной.
В о-мути водной
Память моя не остыла -
здешняя морось постыла.
Там -
 моя прежняя,
Рыжая
 Родина.


Рецензии
Интересно, думал увидеть что-либо об "оранжевой революции"...
Приятно удивили, Андрей.

Ужас Заглючило   12.09.2007 18:31     Заявить о нарушении