Как непокорно падает листва

Как непокорно падает листва,
Так неизбежно осени паденье,
И с первой каплей сладкого варенья
Зимы открылась первая глава…
И в зоопарк уносят лебедей
С пруда, уже не тающего за день.
И тот, который у тебя украден,
Пополнил списки любящих мужей...
Как грустно незаметно умирать,
Шагами измеряя путь недлинный,
И бредить терпким запахом полынным,
И о прибое тихо горевать…
Жизнь вечности качает колыбель,
О сколько их, журавликов бумажных…
Не возжелать, а возлюбить однажды
Хотя бы раз пообещай себе…
Как непокорно падает листва
Так рвется нить ушедших поколений
В ночной тиши, под треск сухих полений
Зимы открылась первая глава.


Рецензии
Зимы открылась первая глава –
Трещит мороз и окна уж в узорах
И снег скрипит под каблуком
Метель завьюжила дороги

Спасибо за стих.
Тепла и света Вам.
С уважением А.Сат

Александр Сат   15.11.2006 12:24     Заявить о нарушении