мне прощаться с тобой...

Мне прощаться с тобой так легко и в покое и в гневе
Уходить навсегда и бежать от обид в никуда,
И сидеть на скамейке, где пруд отражается в небе,
И себя уверять в том, что этот побег – навсегда…
Мне прощаться с тобой, как во сне улетать в поднебесье,
Упрощая движенье вперед незатейливым «па»,
И борясь с притяженьем земным, ты почувствуешь – здесь я,
 И впиваюсь ладонью в ладонь от боязни упасть.
Мне прощаться с тобой так легко, потому что с рассветом
Желтый кенар не даст мне проспать первый любящий взгляд
И не нужно вопросов нелепых и глупых ответов,
Чтоб прощаться с тобой и всегда возвращаться назад.


Рецензии