Правда о спящей царевне

ПРАВДА О СПЯЩЕЙ ЦАРЕВНЕ

Покуда женщины молчат –
Мужчины отдыхают.
Поставить на уста печать –
Мысль в общем неплохая.

Но как её осуществить –
Заткнуть прелестный ротик?
Да чтобы сказочной любви
Не навредить – напротив!..

И прост ответ как дважды два:
Для долгого молчанья
Есть специальные слова
Из колдовского знанья!

Когда бы знать их наперёд,
А уж потом жениться…
Открыть бы побоялась рот
В замужестве девица!

Когда б уметь… Увы и ах!
Пропало знанье это –
И умудрённые в словах
Не ведают поэты!

Тому на свете хорошо,
Кто рыскал в сказках древних,
И на краю земли нашёл
Он спящую царевну.

Не стоит второпях будить
Нескромным поцелуем –
Разбудишь лихо, навредишь –
Потом не забалуешь!

Пускай себе и дальше спит
Волшебным сном девица.
Семье не вредно, что молчит –
Так дольше сохранится!

Ни звука не нарушит тишь,
Всё происходит молча…
Любимая! Когда молчишь,
Ты нравишься мне больше!

  14-15.11.2006


Рецензии
Незавидная доля -
вечно спать и молчать,
разрешите ей что ли
хоть сквозь зубы мычать.

Сандара   20.02.2007 18:25     Заявить о нарушении
Она держалась и молчала.
Но чтоб беседу поддержать,
Он разрешил ей для начала
В положенных местах мычать...

Спасибо Вам! :)))

Анджей Землянский   26.02.2007 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.