Лицом к лицу, с тоскою на лице

Я одинок как пень в том лесопарке,
Который вырубали десять лет;
Как тот дорожный знак, что все в запарке
Не видят из окон своих карет.

Я одинок как мусор на асфальте,
Лежащий рядом с мусорным ведром;
Как взгляд детьми покинутого старца,
Бомжа убогого, поющего псалом.

Я одинок как госбюджет намедни,
Не обсужден, не принят и забыт;
Как тот солдат, что на фронту переднем
Не с девкой, а с оружием лежит.

Я одинок, как одинок сынок
Придворного лакея-лизоблюда;
Как тот "гарант", что жрет большой кусок
Азербайджаном названного блюда.

Я одинок, как астероид в небе,
Летящий в астероидном кольце;
Как в уцененном магазине мебель...
Лицом к лицу, с тоскою на лице.


Рецензии
что-то с ритмом особенно в первом куплете!
может вместо "Который вырубали десять лет"
которого нет уж десять лет
не обижайтесь за инициативу мою, но вы же меня знаете, я не со зла!

Аврора Мудрицкая   23.06.2007 22:19     Заявить о нарушении
Приветствую вас, Аврора.
Спасибо за совет. Я все же оставлю ту строку, что была. Мне она как-то ближе.

Бахман   24.06.2007 12:52   Заявить о нарушении