По узорам мечты

Свет окна по уснувшим деревьям скользит,
Ветер бьётся в окно, занавески терзая,
И вагон, тишину разгоняя, стучит,
И куда-то спешит, перегоны листая.

Сквозь мерцанье огней мы летим в этой мгле
На плацкарте судьбы свои сны оставляя,
Поиск счастья, доверив летящей мечте,
Что, как нитью узоры судьбы вышивает.

Километры незримо сольются в года,
За спиною разлука и дальние страны;
Жаль назад не вернуться уже никогда,
И болят в непогоду сердечные раны.

А когда я найду, что мечтал отыскать,
Это хрупкое, чистое, вечное что-то,
Я смогу своё сердце кому-то отдать,
И оно будет ярко гореть для кого-то.

Сквозь мерцанье огней полетим в этой мгле,
На плацкарте земли свои сны оставляя;
И другой кто-то будет в оконном стекле,
Вслед за счастьем лететь, перегоны листая.


Рецензии