Не нужна луна



Чёрный бархат ночного неба,
Ярким кругом висит луна,
В новолунье – краюха хлеба,
В полнолунье – так вся видна.

С древних пор ходят мифы и сказки,
Что в луне есть какой-то секрет,
Посвящали ей песни и пляски
Про луну и про лунный свет.

И влюблённым луна светила,
Ей усталый был путник рад …
Но давненько всё это было,
Не вернётся уже назад.

В наше время пешком не ходят,
Мир прекрасного стал иным,
По луне космонавты бродят,
Космос близким стал и родным.

Освещают дорогу фары
И прекрасно она видна,
И не смотрят на небо пары,
Не нужна им уже луна.

Никакого в ней нет секрета
И мешает им лунный свет...
Над планетой висит планета,
До которой им дела нет.



Рецензии