Черешни, каштаны в саду отцвели...

................................Моей Бабушке

Черешни, каштаны в саду отцвели,
Как пел соловей поутру за окном!
Мы столько хотели и столько могли, -
Прощай, Украина, родительский дом!

Горячая юность промчалась шмелём,
Тень прожитых лет уж на юг улетает,
Сентябрь махнул пожелтевшим крылом,
А в парке московском листва опадает.

Хоть время не властно над вечной душой,
Так быстро года утекают сквозь пальцы!
Как будто вчера я была молодой,
Танцуя с тобой наши первые вальсы.

Ах, женская доля в колючем платке,
C cупругом порою ворчим друг на друга…
И прядь седины на уставшем виске
Вновь щедро подарит декабрьская вьюга.

Бессонные ночи, короткие дни,
Нет времени мне для печали и грусти.
И если мы с дедом теперь не одни, -
Нет повода нам для печали и грусти.
02-05-2006
Прага



Огромное спасибо Сергею Ветрову за музыку!


Рецензии
ААААнь,ну ты просто танантище!!!!восхищаюсь и чувствую себя зелёной ,зелёной и улыбаюсь тебе.

Яна Кяпсня   09.10.2012 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за тёплые отзывы! Всегда тебе рада!

Анна Бондарева   09.10.2012 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.