В жизни надо уметь -

 Нет, не хочу учить вас жить
 (Упаси меня Боже!),
 Просто хочу вам сказать,
 Что в жизни всего дороже.

 В жизни надо уметь –
 Беззаветно жалеть,
 Терпеливо ждать,
 Молчаливо терпеть,
 Безоглядно прощать.

 Я не сказала “любить”?
 Вы не знаете, быть может,
 Что в русском народе
 “Жалеть” и “любить” –
 Это одно и то же!

 15 ноября 2006 г.


Рецензии
Спасибо, Наталия, за изумительные стихи!

Ян Дененберг   27.08.2015 00:29     Заявить о нарушении