глазастый зверь

Глазастый зверь рассмотрел в ночах
меня, идущего через тьму,
готовящего горячий чай
неизвестно кому.

По коридору крадётся он,
мягко ступая за мной след в след.
В темноте - с обеих её сторон -
он поджидает обед.

Чаем залью я ночь до краёв,
выставлю полный чайный сервиз,
буду топить чувство страха моё
и не смотреть вниз,
туда, где зодит глазастый зверь,
щекочет ноги и спинку трёт.
Не покормлю я тебя теперь,
мой большеглазенький идиот!

Здесь кроме чая нет ничего -
нечем кормить глазастых зверей.
Чаем я ночь пою, оттого
страшно в ней.

Смотри, мой зверёныш, туда, где восток -
ночь на исходе.
Иди-ка ты спать!
У страха глаза велики - наутёк -
в кровать.


Рецензии