Бродское

По какому-то странному принципу прыгает мячик,
называя классически сутками сутки свои.
"Расстояние"- думают люди - больше не значит
"преграда для сильного чувства" и слабой любви.

По какому-то странному принципу тыкаю в строчки,
Бродский - талант, да к тому ж ещё оригинал:
в США бесконечно жилось, о России бессрочно
писалось ему, только всё-таки кем же она
приходилась ему - любовью большою
или супружеским долгом? И он исполнял -
о России в Россию писал и со всею душою
думал о той, что любил, и стихи посвящал.

По какому-то странному принципу я ему верю.
Расстоянье - преграда, но Бродский - великий талант!
"Это - ряд наблюдений..." и дальше по-странному верно
о любви через время, язык, стальной занавес и океан...

Только где нам до этих великих и гордых поэтов -
нам с тобой разлучаться нельзя - мы поймём,
что забудем, кто я, когда мы, и, главное, где ты
по странному принципу Бродского вместе с вином.


Рецензии