Буду мечтать!

 Скоро зима, но пока не закончилась осень,
 Буду мечтать, пусть усталостью грузят года…
 Жизнь бережёт, но даров на сусальном подносе
 Не поднесёт. Я как «рыбку тащу из пруда»
 
 Свой соцдоход, - обывательский минимум счастья,
 Кабы бы не он, - не писать бы мне нынче стихов:
 Быт и семья, - не браслеты на тонком запястье, -
 Держат в тисках, словно груз каторжанских оков.

 А на душе - сквозняков преждевременных стая…
 Ей бы взлететь и пушинкой парить над землёй…
 Я же во сне, как счастливый младенец, летаю
 А на заре, просыпаясь, смотрю… ой - ё - ёй!

 Кто пригвоздил не на шутку к земле мои крылья?
 Давит и жмёт бесконечных проблем саркофаг...
 Всё-таки жаль, что мне в небо дорожку закрыли
 Тучи с дождём и… лавина конторских бумаг…


Рецензии
О!!! Не зря я, видать, сказала "ДАЁШЬ МЕЧТУ!" :))))))))))))))))))))

Татьяна Егоровна Полякова   22.11.2006 03:21     Заявить о нарушении
С твердой уверенностью в том, что мечты сбываются...
Видишь, как наши мысли синхронизируют... И про раков, которые на безрыбье... тоже одновременно вспомнили
С нежностью

Татьяна Кайгородова   22.11.2006 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.