Попытка рекламного ролика

Каноны христианские, где грех – чревоугодие
(я скромно промолчу уже за вовсе смертный грех),
обычно забываются под праздник новогодия,
и просто под застолия, но задевают всех.

Пускай ножи заточены в противовес Митяеву,
ведь жизнь не схожа с песнею – дает сценарий сбой,
но, как и в песне сказано – хозяйки сердце таяло,
и проведу полетов я, как говорят, разбор.

Давно уже затарены подвалы и хранилища,
шкафы и холодильники, и полки в кладовых,
ведь всем известно исстари: запасы – это силища,
и аргумент, и козыри, тем паче – для вдовы.

Ну, не было, казалось бы, помпезного застолия,
где негде даже яблоку, как говорят, упасть,
ведь приглашен знакомый был поужинать – не более,
отведать новых кушаний, но если больше – пас.

А гость отведал стопочку и жаждал повторения,
хозяйского сценария в строке "аперитив",
ждала хозяйка отзывов на рук своих творения,
а гость мечтал о стопочке – мечтать не запретишь.

Но сообразно качеству росло и блюд количество,
да только наблюдаться стал побочный вдруг эффект:
с пропорцией обратною скучнело гостя личико,
хоть дело не дошло еще до чая и конфет.

И "03" было набрано, и заревела скорая,
и докторша в халатике, как ангел, заплыла,
спасла его таблеткою, наевшегося борова,
и вспыхнул тут роман у них – такие вот дела.

Мораль: Пусть даже ходишь ты во фраке или в рубище
типичный гомо сапиенс семейства гоминид,
но для пищеварения и встреч сердец двух любящих
недаром было сказано: мезим – незаменим!


Рецензии
Вот, что хорошо - то хорошо. Пока читал,
все время хихикал, как придурок!
Спасибо за удовольствие!

Николай Мальцев   02.12.2010 20:33     Заявить о нарушении
Пожалуйста, рад, что понравилось, хотя это и не лучшее у меня.

Анатолий Клепиков   02.12.2010 21:19   Заявить о нарушении
Я решил все методично прочесть, начиная с конца.

Николай Мальцев   02.12.2010 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.