Без названия, или Как я вернулась в больницу после выходных

Заспанный город уже продирает глаза.
В сырость ночных тротуаров глядят фонари.
Раннее утро, и я возвращаюсь назад.
За городскими огнями не видно зари.

Я возвращаюсь в лекарственный сумрак больничных палат.
Где лучезарное счастье? Всё было вчера.
Утро настало, и я возвращаюсь назад.
Там, за дверями, привычно снуют доктора.

Мокрые улицы, брови насупивши, спят.
Нашей разлуки я вновь начинаю отсчёт.
День мы не виделись. Я возвращаюсь назад,
Чтоб послезавтра опять - всё вперёд и вперёд.

В небе сгущаются тучи (вдруг будет гроза?)
Жёлтые листья лежат на намокшей земле.
Снова не вместе мы. Я возвращаюсь назад,
Ты, улыбаясь, растаял в октябрьской мгле.

Тихо разлучница-осень стоит у ворот,
Глядя в глаза и асфальт усыпая листвой.
А послезавтра - опять всё вперёд и вперёд.
Там, впереди, я когда-нибудь буду с тобой.

16 октября 2006 г.


Рецензии
а мне очень нравится. просто и складно. красиво и тихо. похоже на тебя - но чуть другое. более воздушное, что ли. если вспоминать, как ты бы это прочитала, то ...как бы это объяснить...твои стихи надо читать не твоими интонациями..

когда к мусчине приходит муза,
к женщине приходит Музык))

Ваня Скалова   21.12.2006 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, вАнечка, большое! "Не моими интонациями" в том смысле, что мои интонации слишком резкие и не певучие?

:)

Екатерина Алипова   22.12.2006 21:44   Заявить о нарушении