Мне вспомнился Данте

Она была
Обычною девчонкой,
Длинноволосой,
Стройненькой на вид.
Чуть озорной,
И с красотою тонкой
Такую, ведь,
Не каждый разглядит.
А он всё понял
С самой первой встречи.
Он мир открыл
Благодаря любви.
И понеслось…
И ад, и рай,
Под вечер
Лишь муки творчества
И жжение в крови.
И Музы вновь
Слетались к изголовью
А он творил,
Творил, забыв покой.
Он был не смертным,
А самой любовью
И строчки оживали под рукой...
А для неё он был –
Простой прохожий,
Обычный, в общем, человек вполне.
Скуластый,
Тонкогубый,
Смуглокожий,
Такой,
И не запомнится в толпе.
Но знала ли
Девчонка Биатриче
О том,
Что тот прохожий –
Тот старик
Её в веках
Над смертью возвеличит,
В высотах тех,
Что так и не достиг.


Рецензии
Ольга очень Вам благодарен за такое произведение.Вы воспели чистую и светлую любовь Великого Данте которого я очень уважаю и Беатриче.Мне вспомнилась картина,которая висит во Флоренции в церкви Данте на ней запечатлена встреча Данте И Биатриче.Спасибо Вам за воспоминания.

Антон Ткаченко-Абдразяков   31.08.2016 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.