Туда-сюда несутся вновь машины

Туда-сюда несутся вновь машины,
А ты одна, грустна квартира.
Лишь тихий шелест у окна рябины
Напомнит дни другого мира.

Там было всё ведь по-другому:
Разлуку в мысле не держали.
А тут все мысли по-объёму
С разлукой переумножали.

Задачка в праве не легка,
Но в жизни ведь порой не проще.
Моя, а вот твоя рука,
А может мы пойдём на ощупь.

Там в далеке костёр горит,
Он нас согреет, увлечёт.
Любовь сердца им опалит.
Но как? Никто ведь не поймёт.

Туда-сюда несутся вновь машины,
А ты ушла, пуста квартира.
И нет печальней уж картины,
Чем дни сегодняшнего мира.

08.05.1996


Рецензии