Philosophie

 - Посмотри, послушай: движутся сферы,
Золотое небо, золоченая осень.
Слышишь - струны, видишь - химеры
Мавританку-ночь на руках уносят.
Посмотри, мон анж, погоди, послушай...

 - Все это вздор, моя Анетт!
Коль мне обещан менуэт,
Пределы золоченых сфер,
Смех серафимов, вой химер
Меня не увлечет...
Оказывал почет
Вам на балу вчера Гастон -
Худой, как жердь, тоска в глазах, -
Ведь он фрондер, подлец, масон,
Расстриженный монах!

 - Мон ами, у греков любовь троична:
Говоришь "Хочу", касаясь предплечья,
Говоришь "Люблю" языком привычным,
А душа - на ангельском на наречье
Говорит, мон шер, мон ами, послушай...

 - Все это прах, моя Анетт!
Кто вам так шнуровал корсет?
Пусть черт возьмет его в полет!
Иезуит не расплетет
Треклятого узла...
Любовные дела
Лишь хороши, пока свежа
Душа, и пряно тело.
Архивов пыльных сторожа
Пусть не сидят без дела:
Толкуют греков, латинян
И пустцветов от сутан,
А мы пока, мой свет...
Проклятый ваш корсет!


Рецензии
Все это вздор, моя Анетт! - Ассоциация- все это фигня, Мэри! :D
Молодец!!

Апрельская Ведьма   15.11.2006 22:11     Заявить о нарушении
...Посмотри лучше, какая у меня лошадь!!!

Кантор   16.11.2006 23:48   Заявить о нарушении