Вечный странник

Над городом в ночи взойдет луна,
И фонарей огни манят надменным светом,
Как вечный пилигрим, без отдыха и сна,
Из века в век иду укрытый солнца цветом.

Пути, дороги все сплелись в одну,
Одну тропинку без конца и края,
И зная точно, что с нее я не сверну,
Я выбирал мечту, но выбрала другая.

Бесчисленное множество огней,
Луна и звезды путь мне освещают,
Мечты и мысли только лишь о ней,
Что одинока, и меня не замечает.

И десять людских жизней я бродил,
В надежде обрести другую долю,
Устал, измучен, нету больше сил,
Кому-то удалось сломить стальную волю.

Слова и проповеди лживы и пусты,
И лица палачей укрыты маской лести,
Предательство за ложь, но все-таки чисты!
И смешаны с землей воспоминания о чести.

Но коль зажечь звезду, касанием дождя,
Разрушить узы снов в преддверии победы,
С величьем Бога по земле ходя,
И ветер перемен развеет в пепел беды,

Вечерних звуков бесполезный хоровод,
Встревожит небеса уснувшие недавно,
И бесконечных серых дней круговорот,
Нас закружит и будет так забавно…


Рецензии