Игра

Что лучше быть или существовать?
Игру с названьем “жизнь” не описать словами,
И каждый падал, кто пробовал летать,
На птицу, глядя в вышине закатными часами.

И бросив судьбе вызов наперед,
Презрев опасность и открыв забрало,
К Олимпу продолжать движение вперед,
Не думая, что жизни будет мало.

Над горизонтом воплощать мечты,
Гулять по небу, собирать в лукошко звезды,
И отвечать за все, что в жизни сделал ты,
И превращать осколки душ в пленительные розы.

Поставив на кон все, и даже жизнь,
Уверенный, что ныне все случится,
И отдавая долг не говорить аминь,
Ты победил, и сердце будет биться.

Существовать, иль быть подскажет мне звезда,
Игру с названьем “жизнь” не описать словами,
Ну, что ж, сдавайте карты господа!
Все решено, сегодня я играю с вами…


Рецензии