Мы стали старше, и может быть мудрее...

Мы стали старше, и может быть мудрее,
И опять по пройденной тропе,
Мы куда-то все бежим быстрее,
И теряемся среди людей в толпе.

Суету мы называем «жизнью»,
И симпатию зовем «любовь»,
Как не опытный художник кистью,
Линию судьбы мы правим вновь и вновь.

И подчас ища дешевой славы,
Мы друзей теряем просто так,
И мы думаем, что мы наверно правы,
Ведь сегодня друг, а завтра, может, враг.

Продаем и покупаем чувства,
Золото меняем на любовь,
И придумали, что может быть искусство,
Воду в наших жилах превратило в кровь.

Мы забыли, как горят рассветы,
И как звезды светят для двоих,
И придумали не нужные запреты,
И теперь не можем жить без них.

Мы хотим лишь власти и богатства,
И порой мечты так мелочны у нас,
И уже не знаем, что такое братство,
И забыли наших прадедов наказ.

И вот так вся жизнь, что год од года,
Нас кружит в водовороте серых дней,
И опять листает календарь природа,
Но теперь мы старше стали, но теперь мы чуточку мудрей.


Рецензии