Завещание

В багряном небе, пролетая над землей,
Среди ветвей берез, их хитрые сплетенья,
Позволь коснуться мне тебя и телом и душой,
И грозы горьких снов, вдруг превратятся в слезы умиленья.

Я заклинаю, не гаси огонь любви,
И между серых будней полных вдохновенья,
Забудь, что было в прошлом и живи,
Все будет хорошо, наступит полоса везенья.

Как прежде выйдешь погулять ты в сад,
То мысленно представь, что ты со мною вместе,
Мне будет больно думать, но я буду рад,
А ты уйдешь, словно сбежавшая из-под венца невеста.

И взяв огонь любви, ты подожжешь мосты,
Но вдруг залью огонь своей я кровью,
Уйду во тьму, но будешь знать лишь ты,
Что я ушел не зря, и за своей любовью.

Свершив свою судьбу, я повторю семь раз,
Своей любви огонь я передам из сердца в руки,
Ну, вот и все, закончен наш рассказ,
Храни искру любви, и не гаси ее от скуки.

Отныне, я под властью твоей
Как ходит беглый раб под властью господина,
Пройдет одна лишь ночь, но обернется сотней дней,
И будет жалко, что любовь проходит мимо.

Быть может многого уже свершить не суждено,
Я буду весел, но и грустен где-то,
Но умоляю, помни лишь одно:
Что, прячась за любовь, проходит жизни лето.


Рецензии