Прощание

Надену, как и прежде черный фрак,
Возьму вино и бремя горькой ноши,
И вслед за мной отправиться мой враг,
И скроет силуэт, касаясь нежной кожи,

И лишь на миг я оглянусь назад,
Но только дождь мне улыбнется криво,
И буду я искать тот нежный взгляд,
Как наша первая любовь живой, красивый.

И фонари вдруг подмигнут во тьме,
А дождь лишь молча смоет слезы,
И вспомню вдруг сто крат я о весне,
И в дань ей принесу две розы.

Но в ряби призрачных зеркал,
Огнем я напишу твое лишь имя,
Исполнен чувством гордости, я подниму бокал,
За нашу жизнь и за седьмого сына.

Приду я в дом и разожгу огни,
И свет дневной мое ослепит сердце,
На век отныне мы с тобой одни,
И в вечности для нас закрыта дверца.

В камине не спеша, сгорят дрова,
И капельки вина покажутся мне кровью,
Дождь плачет за окном и листья и трава,
Сегодня я прощаюсь навсегда с моей любовью.


Рецензии