Образ

О звезды, сияющие в ночи,
Печали моей внемлите,
Колышется пламя свечи,
Любимый образ явите.

Вдали средь горсти огней,
Прольет пусть художник краску
Я буду петь лишь о ней,
И верить как прежде в сказку.

Лишь пламя возьму в ладонь,
Шагну за границы солнца,
И в замке небес займу трон,
Затем принесут нам кольца.

Но ты вновь ответишь, нет,
Не спрятав в груди сомненья,
И станет тьмою свет,
Когда любовь лишь везенье.

Огонь обжигал уста,
Наш поцелуй прощальный,
И жизнь с чистого листа,
Закончен роман банальный.

Я раньше хотел летать,
О, как же глупа затея?
Я жил я умел мечтать,
И вот я один, и где я?

А ты сейчас далеко,
И даже, с другим, наверно,
Разрушить мосты легко,
Но я, остаюсь тебе вереным.

О звезды я заклинаю вас,
Печали моей внемлите,
Хотя бы в последний раз,
Любимый образ явите.


Рецензии