Девичник

Собрались на девичник девчонки.
Изваяли с изюмом рулет
И салат из минтайской печёнки,
Под «ля-ля» наваляли котлет.

– Девки, я на диете! – Иди ты.
– Вроде поровну... глаз-ватерпас!
– Ну, давайте! За нас, афродиты!
– Ну, ещё раз, дианки, за нас.

Разговоры без тем и на темы –
За сто лет накопилось всего.
Без страдалок – уже, мол, не те мы.
Без бравад – мол, ещё ого-го!

Под олейной селёдочка млеет,
И слезу вышибает лучок...
Здесь никто никого не жалеет
Напоказ. И о многом – молчок.

Нет, не то чтоб секреты-интриги,
Здесь никто никого не продаст.
Только фигли в такие вот миги
Перетряхивать сор и балласт?

И зачем ворошить головешки
Или тыкать в больные места?
– ...а ты помнишь, на проводах Гешки...
– ...ну прикинь, триста рэ как с куста!

– ...по подолу такие разводы...
– ...да ещё и дерзит, паразит.
– ...пофигизм – это степень свободы.
– Эта степень тебе не грозит!

– У меня тут картинка в задумках,
да в цейтноте начать не с руки...
...Херес бледно латунится в рюмках,
Извергает нарзан пузырьки.

– ...и такая же хрень на прогоне!
– ...сны зависят от фазы Луны.
– Лошадей убивать на балконе?
– Вы не лошади, вам хоть бы хны.

– Мыслеформы – отнюдь не химера.
Ноосфера… Вернадский... – А ты
сформируй-ка теперь для примера
из эфира гитару в кусты!

– Что, слабО уже петь а-капелла?
Ишь, расселись четыре кумы!
– Я бы старое что-нибудь спела:
«кто-то с горочки»... – Кто ж, как не мы.

– Высоко ухватили, не сдюжу.
– Прокурила сопранку? – Да ша!!!
...Песня стелется звуком наружу,
А дыханьем вовнутрь, где душа.

Собрались на девичник девчонки
Сорока или около лет:
Две вдовы, полторы разведёнки
(У одной то ли муж, то ли нет).

Сорок классов на всех, три диплома,
Плюс мандат кандидата наук;
Заморочки на службе и дома;
Шесть детей, пятимесячный внук;

Два любовника вялотекущих;
Кот, собака и два хомяка;
Залежалые дачные кущи,
Неподъёмные без мужика;

Семь могил, две полоски на венах...
Жития неутопших котят.
И четыре любви неразменных
В белый свет как в копейку летят...


Рецензии
Интересно написано.
Понравилось.
Удачи в том же духе!

Лариса Потапова   23.11.2020 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Елена Кривчик   23.11.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.