Однажды в Кабуле я вышел в дуканы,

Однажды в Кабуле я вышел в дуканы,
с собой прихватил на продажу товар –
до верху наполненных два чемодана…
Неслыханным быть обещался навар!

Скупал месяцами товар в военторге,
где крохи давали нам на руки в день.
От правил подобных я не был в восторге,
а ради наживы мне было не лень.

Патруль обошел переулками скрытно,
заранее этот маршрут изучил!
Не то, чтобы очень я был любопытный,
себя от опасности так оградил.

Кому-то, возможно, покажется странным –
зачем я даю с чемоданами крюк?
Патруль защищает от зверств иностранных,
без них нам в дуканах кранты и каюк!
Погубят душманы невинную душу...
Страсть жаждут они чужеземной крови!
И будут за доллары проданы уши
бесследно исчезнувшего "шурави"...

Однако, в то время я мыслил иначе:
заловит патруль, и вся жизнь под откос!
Потащут родные в тюрьму передачи.
в то время как я – из конюшен навоз!

С достаток имелось подобных примеров,
к чему волновать понапрасну жену?
Статья – «Спекуляция в крупных размерах».
Решил я, что лучше здоровьем рискну.

С трудом дотащил чемоданы до лавки,
дуканщику взглядом на них показал
и прибыльно сбыл до последней булавки,
что даже с себя портупею продал!

Затем посидели за чашкою чая,
за ширмой от глаз патруля хоронясь,
и он мне сказал, пушту с русским мешая:
«Нет связи прочней, чем торговая связь!»

Афганцы, замечу, народ разноликий,
но общее есть у любого в крови –
ведь каждый из них от мала до велика
за счастье сочтет торговать с «шурави».

Приемлемы им договорные цены,
товары с России идут нарасхват…
А если товар на товар, при обмене
подарок-«бакшишь» вам дает азиат.

Когда постоянные станут поставки,
не только валюта пополнит карман!
Не будут страшны ни ножи, ни удавки!
И пальцам торговца не тронет душман!


Рецензии
Понравилось. Это история из реальной жизни?

Кажется, я автор вашей первой рецензии, дорогой френд)))

Sexy Cat   16.11.2006 15:38     Заявить о нарушении
На счет первой, увы, огорчу...
Но то, что и тут мы вместе, радует.

Реалии присутствуют почти на сто. Портупею не продавал!

Андрей Пилатов   16.11.2006 18:38   Заявить о нарушении