Жизнь моя на волоске,..

Жизнь моя на волоске,..
Загибаюсь я в тоске!
Сам дурак, зачем влюблялся?
Жил сегодня б налегке.

Не влюбился я бы каб,
так имел десятки баб.
Словно мухи липли, благо
я душой не баобаб.

От прекрасного в душе
за доверчивость ушей
отдирать мне приходилось
слезных девок словно вшей.

Потому мне в толк не взять,
эту речью не пронять.
Ей лапши три тонны вешай,
головой мотнет опять.

При деньгах и не дурак,
я и эдак с ней и так...
А она со мною ходит,
чтоб за так сводил в кабак.

В театр драмы, на балет,
или где какой поэт...
Все концерты посешает,
а как "Да!" сказать, так нет!

Что же делать? Как мне быть?
Чем ее в себя влюбить?
Иль как сделал Стенька Разин
в окияне утопить?

Разрешение дилемм:
нету бабы - нет проблем.
Да в законе с его сроку
больно много перемен.

Не оставишь ни на час,
много шустриков средь нас,
даст какой кобель квартиру
ей, а мне - синяк под глаз.

Так вот до сих пор хожу,
глаз с любимой не свожу,
и слюну свою глотаю
по ее по негляжу.


Рецензии