Спор

Я не Близнец по гороскопу,
но, чувствую, во мне живет
толпа врагов, что ныне скопом
на части зверски душу рвет.

Враг первый злобно атакует:
«Зачем оставил ты жену?
Где ты еще найдешь такую?»
Второй: «Найдет! И не одну!

Приличных баб полно на свете.
Ты оглянись и посмотри!
И будет дом, и будут дети...»
«Вот, кукиш! - молвит номер три, -

Дом хорошо, и дети - славно,
коль только этого желать.
От жен достойных, благонравных
мужчину тянет погулять.

На людях - леди! Но не в шутку
замечу, что, деля кровать,
жена должна роль проститутки
не хуже Пышки исполнять.»

«О, Боже! Как все тривиально!
четвертый мой вступился в бой, -
Постель, дом, дети! Социально
гордиться должен муж женой!

Ей должно верх достичь в карьере,
а не на кухне загнивать!
Блистать в партере на премьере
и философски рассуждать.

Иметь поклонников несметно,
пускай себе клубится рой.
Ее супруг, всем незаметный,
ее единственный герой.»

«Ну, наконец, - заметил пятый, -
где все вы видели в одной?
Поди, найди, когда в годах ты,
а ей быть должно молодой.

Чтоб быть любимой, быть красивой
и умной, чтобы заблистать.
Да о такой мечтать наивно,
хотя не грех и помечтать.

А если сыщется такая,
готов ли к этой встрече сам?
Умна!.. Красива!.. Молодая
боюсь, ему не по зубам.

Он нетерпением ошпарен,
ему хоть сразу под венец!
А через год найдется парень,
будь горнолыжник иль пловец,

чуток моложе, симпатичней,
не курит... Боже, и не пьет!
Плевать ей будет на приличья!
Не долго думая, уйдет.»

Я долго слушал. Эти споры
спать не давали по ночам.
Во мне сегодня много сора
и в голове сплошной бедлам.

Знак Козерога - ум и сила.
Я не какой-нибудь Близнец!
Добиться мне любви от милой
удастся таки, наконец.

Пускай идут за годом годы...
Еще мой разум не отцвел.
Бросаться грех даром природы,
когда нас сам Всевышний свел!


Рецензии