Причина молчания

Пегаса я тряхнул за хвост:
"Да ты, мой батенька, прохвост!
На кой вчера лапшу мне вешал
и верещал про быстрый рост?
Я над стихом корпел всю ночь,
нет, посидеть чуть-чуть, помочь...
Мне рифмы дулю строят, ты же,
наобещал и смылся прочь!"
«Вот, рассмешил, - он отвечал, -
я только диктовать начал,
как ты башкою в стол уперся
и до утра слюну пускал!»


Рецензии