Тает боль от стихов

Как и когда мы решили, что это возможно?
Как и когда нам случилось с тобой потерять,
Тот чистый снег, что слетал на ресницы, как звёзды,
И всё спешил нам о чём-то с тобой рассказать.
Белой медведицей счастье за облаком скрылось,
Облаком дней в разноцветных огнях суеты,
И словно ставни небесные окна закрылись
В час, когда мы потерялись на этом пути.

Ну почему, почему так устроено в свете,
Лишь обретёшь, что когда-то мечтал отыскать,
И в тот же миг, будто шарик сорвавшийся с ветки,
Брызнет слезами разбитых чудес благодать.
Белыми звёздами счастье по небу катилось,
Тая в ресницах непрожитой болью стихов,
Сгорбленным старцем мечта у порога простилась,
И растворилась за эхом несказанных слов.

Ну, вот и всё. В белый снег уронила рябина
Красные слёзы несбывшейся первой любви,
И на распутье, где справа и слева – чужбина
Я выхожу и молюсь про себя: "позови..."
Белым туманом сокрыто грядущее завтра,
Где повстречаемся, знают одни снегири,
Вот и для нас эти ставни закрылись внезапно,
В час, когда мы потерялись на этом пути.


Рецензии