Я читаю Борхеса с Гессе

Я сейчас немножко важный – стало быть, как все;
Я читаю на ночь, глядя, Борхеса с Гессе.
Или Данте полистаю, если вникнуть – жуть!
И во снах чуть-чуть летаю, постигая суть.

Старых истин наважденье Анхель Куатьэ
Преподаст, как откровенье - стало быть, как все.
За скрижалями – скрижали, новый поворот,
Так кнутом стегнёт печали, что слеза пробьёт!

Просыпаюсь по привычке в утра темноте,
Вместо слов – одни кавычки - стало быть, как все.
Кофе, дом, друзья, работа, жизни карусель,
Пыль земли не для полёта; и опять в постель.

Жизнь пестра, как на картинках в школьном букваре,
От аванса до зарплаты – стало быть, как все.
Грусть, печаль и одиноко, если б не семья,
Всё и всех послать далёко и запить с ранья…

Что-то в жизни не сложилось, что-то через край,
Что-то в сердце обнажилось толи ад иль рай.
Перекрёстки, перевалы поутру в росе
И уносит мысли кто-то к взлётной полосе.

Я сегодня сочиняю, чувства лью в стихе,
На гитаре поиграю – стало быть, как все.
Стихнут строчки на бумаге, звуки на струне,
Никого не осуждаю, не хочу, как все!


Рецензии