Все еще или Еще нет

Еще во мне надежда не погасла,
Еще напевен солнца яркий луч,
И облака, спустившись с горных круч,
Еще над радостью моей не властны.
Еще от жизни жажду я приманки,
Еще видна тропа меж бурных рек,
И гордо именуясь – Человек,
Еще пляшу под музыку шарманки
Еще бессмысленных и серых будней,
Еще шумят осенние дожди,
Еще надежны и крепки мосты,
Еще глаза горят от мелких плутней,
Еще знаком Медведицы мне ковшик,
Еще мечта мерцает вдалеке,
Еще тепло в морозном ноябре,
Еще страшна примета черных кошек.

13-15 ноября, 2006


Рецензии