Питерское

В схождении всех рек и всех дорог
Есть нечто большее, чем просто предсказанье
Ты учишь жизнь как заданный урок
А я люблю тебя без всяких оправданий

Я только помню кто ты для меня
И что для, этих, наших не свершений
Ты нынче сделала, а может быть и я
А может мы и дети нас мудрее

Ты куришь в дождь и плачешь под дождём
Чтоб эти слёзы, смешанные с небом
Вливались в реки чистою водой
И жар горит в твоих солёных венах

И точно, те, с приподнятым крылом
Гуляющие ночью по карнизам
Тебя не позовут с собой в рассвет
Их смех распят и на зонты нанизан

Останься здесь, в плену колонн и стен
Дворцовых площадей и тротуаров
Останься здесь, со мной, под шорох гобелен
Под звуки флейты с отсветом муара

Ты словно птица с ветром под крыло
Мне наши чувства дарят осознанье
Мы две души спешащие домой
И я хочу тебя без всяких оправданий.

2006/28/04


Рецензии
Питерское?.. похоже, все мы оттуда)
Близко близостью чувств без оправданий

Наталья Денисламова Чугада   14.05.2008 09:32     Заявить о нарушении