Ты

У страстных губ изгиб волны
В твои нетронутые губы
Вливалась жажда немоты
И жажда слушать эти руки

Рисуй, рисуй своих Богов
И их изысканные плечи
Их дерзкий выпад на восток
Мой город взят, ты гасишь свечи

Ложится тень в изгиб бровей
Следи за мной не отрываясь
Твой мальчик, дикий ягуар
Дрожит под взглядом обнажаясь

Рисуй, рисуй желанье жжёт
Он стал твоим четвёртым Богом
Он довершил собой Престол
Войдя в твой дом через ворота

Всех страстных губ не целовать
Твои отмечены улыбкой
Им мёд и дёготь будет в сласть
Им недосказанность как пытка

Тебя так много в тишине
Что в небо вскинутые луки
Звенят под сеточкою вен
Где остреё легло на звуки

Мы ближе чувственных границ
Ты слева, сразу под ключицей
Под самым нёбом стаей птиц
Ты там, где может всё случится.

2006/26/02


Рецензии