Одиночество

Время снова повернулось вспять.
Все как прежде, только все иначе.
Все летит, я остаюсь стоять,
Слезы одиночества не пряча.

Словно ветер, словно снег и грязь
Паутиной залепило веки.
Луч надежды тонет, накреняясь…
Что нашла я в этом человеке?

Что увидела я в бездне облаков?
Что хотелось видеть в синем море?
Я мечтала: «Пусть это любовь!»
Я молила: «Пусть не будет горя!

Даже думая о том, что все прошло,
Понимая, что надежны мало,
Мысль одна: «То домыслы, смешно!
Видимо, сегодня ты устала…»

Уговаривая непослушный нрав
И гася разумную тревогу,
Забываешь, что не ты неправ,
И себя уже теряешь понемногу.

Я всегда считала – не беда,
Я легко смогу уйти, не дрогнув.
Но бегут дни-месяцы-года…
А я боюсь найти прощальную дорогу.

Выход есть, я вижу его ясно,
Но сделал шаг – обратно нет пути.
Боюсь ошибки – глупой и напрасной;
Как раньше шла, так буду я идти.

Стремится время вспять.
Все вроде то же, только все иначе.
Я продолжаю в одиночестве стоять,
Слезы неприятия не пряча…

31.07.2006 22:20


Рецензии
Хоть немного невсклад тот слог,
Хоть и рвана в стихах строка,
От души дневника листок
Оторвала твоя рука,
На прочтение нам дала,
Вырвав с кровью тебя кусок,
Чтобы в горе таким, как я,
Светлый был огонек...

Вероника Троицкая   24.04.2009 05:19     Заявить о нарушении