Жанна

Любовницей святого Михаила
И незаконной дочерью Христа
Она на крест свой огненный всходила,
Ну а народ не понял ни черта.

Не разглядел никто в её чертах
Святого лика, или чёрта рыла.
«Жги ведьму!» - исступлённо площадь выла,
Чтоб позже так же взвыть: «Она свята!»

Об этом ли в девических мечтах...
И это ли святая ей открыла?


Рецензии