Земляничная весна

А земляничная весна
В крови гуляет. Милый, тщетны
Попытки как-то незаметно
Пригладить пряди у виска.

Ее туманы и дожди,
Ее сырая мгла и прелесть,
Ее обманные капели
Сулят нам что-то впереди.

И в этой влажной темноте,
И в этой гибельной истоме
До дыр зачитан жизни томик,
И замирает боль в груди...

А земляничная весна
Растает снегом на ресницах
И улетит пером Жар-птицы
Из рук Ивана-дурака.


Рецензии