Вопрос о патриотизме

Нет!
Родиной горжусь я,
И дорожу;
Все, связанное с ней, ценю.
Но, чёрт возьми! Доколи
Мы будем жить в разрухе, в нищете,
Топча друзей ногами
Лишь для того,
Чтоб не подохнуть нам самим?!
До коих пор, чтоб прокормить себя
Обязаны мы будем
В себе цинично отравлять людей
И не жалеть,
Не сострадать, не плакать,
И забывать былое для того,
Чтоб ни на миг
Не осознать безумья своего
В борьбе за выживанье…
И лишь в момент тоски,
Духовного бессилья
Мотивом горьких нот
Помянем всех,
Кто был когда-то рядом с нами,
С кем шли в одном строю,
Кто нас любил сильней,
Чем были мы достойны…
Все! Все, к чему стремились,
К чему ползли по тленьям и костям,
Уйдет, иль потеряет смысл –
Безразлично –
Одни в кровавом поле без врагов,
Которых не ценили,
Без друзей, кого не берегли.
Лишь безразличный свет –
Потерто все иное…
Так скоро ль станет мир
Хоть чуточку иным?!……


Рецензии
Если Вас в 19-20 лет уже затрагивала жизнь окружающих людей, то Вы в будущем будете печататься не только в Интернете! Кагенф!

Кагенф   23.03.2010 04:33     Заявить о нарушении
Не загадывайте. Будущее настолько не предсказуемо, что говорить с некоторой более-менее обоснованной уверенностью можно лишь о том, что мы все когда-либо умрем.

Но я благодарен Вам за столь лестную рецензию.

С уважением,
Дмитрий

Дмичер   23.03.2010 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.