Домик на берегу

Сегодня ночью я опять услышу,
Как звёзды забираются на крышу,

Как месяц тонкий вылакает плошку,
Которую оставили для кошки.

Как ветки иве заплетает ветер,
Шепча ей сказки обо всём на свете.

Как оскорбленно вверх мяукнет кошка,
Что стыдно месяцу должно быть хоть немножко!

И месяц, покраснев, плеснёт тайком
В пустую плошку лунным молоком,

И по воде рассыплется дорожкой.


Рецензии