Иллюзион миража

Порою может в ласках сна
Мы в день-деньской приют находим.
И наяву, сходя с ума
По лезвию кинжала бродим.

Раскачиваясь над бездной
Мы робко смотрим в небеса
И неба глади безмятежны
Туманят тусклые глаза.

Лучи и солнечные блики
Крадут у нас пол под ногами,
Друзей моих не слышны крики
И пропасть шириться меж нами.

Я ухожу по краю бездны
От истины, реалии, смысла.
И ставлю занавес железный
За спину верно, но не быстро.

А впереди мираж сверкает
Что легкий сон или обман
Меня к себе все время тянет
И тихо шепчет по слогам -

«Иди ко мне, здесь правда жизни
Здесь цель и легкость бытия
Иди ко мне, доверься призме
Не тешься ровностью стекла!»

И ты бежишь на встречу свету
Который лжет тебе светя
И гордый ты на встречу ветру
С обрыва мчишься не крича.

И вот, разбившийся о скалы,
Израненный , никчемный труп
Под белым ситцем одеяла,
Ты понимаешь как был глуп

Что не держал в руках синицу
Летел полетом журавля
И все, конец! Теперь ты снишься
Отчаянно судьбу браня.

15.11.2006


Рецензии
Над гробом проплывают лица
Прощаясь с мертым журавлем
В руках их мертвая синица
С непробовавшим свет крылом

Сильное стихотворение, Александр! Рад знакомству с Вашим творчество, искренне. Если Литгерой судьбу бранит, хотел бы обратить Ваше внимание на последнее слово в стихотворении. С уважением, Дм.Г.

Дмитрий Гусаков   16.11.2006 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое... Просто , обычно все пишуться очень быстро , спонтанно. Я не люблю сразу делать исправлений, так как боюсь , что мне не понравиться стих и я его сотру... а это же мимолтная мысль, ее нельзя написать по заказу.

Александр Грознов   18.11.2006 01:52   Заявить о нарушении