Бумеранг лета

АЛЕКСАНДР СОКОЛОФФ - http://www.stihi.ru/author.html?oldik

Локон солнца срезав, бумеранг
Покидает вновь орбиту лета.
Зачерпнув балтийский океан,
Заповедной осенью задетый,
Крутит сальто дальше, на юга,
К австралийским сумчатым барбосам,
Расставляя пешками стога,
Золотые шахматы покосов...

Яблочное копится вино,
Набирая крепость до отметки.
Птицы собирают на венок
Или веник по рублю за ветку
На помин июльской чехарды.
Персонаж печального разлива,
Леший из зелёной бороды
Выбирает жёлтое на пиво.

Память проявляет витражи,
Верным красногорским объективом
Схвачены секунды у межи
За черничный пояс цвета сливы.
На закат - малиновый оброк,
На рассвет - дымящаяся речка...
И сидящий маленький сынок
На прогретом стареньком крылечке.

При возможности станьте спонсором фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Чудное стихотворение,Александр!Особенно понравилась теплота последних строчек!Спасибо!С наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   02.12.2006 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
Большущее...
ЖМУ!

Александр Соколофф   04.12.2006 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.